Calabria-07/04/2022: UN GRAN PEZZO DI CALABRIA ALL’EVENTO “DRINK WITH LOVE”, L’OFF DEL VINITALY 2022
Comunicato stampa + INVITO
UN GRAN PEZZO DI CALABRIA ALL’EVENTO “DRINK WITH LOVE”, L’OFF DEL VINITALY 2022
Grandi interpreti dell’enogastronomia protagonisti al fuori salone che animerà le serate di Verona
Durante il Vinitaly, dal 10 al 12 aprile al Musical Box, appena fuori da Verona Fiere, cinque piccoli produttori di vino da territori diversi d’Italia danno vita ad uno spazio di accoglienza per ricevere partner commerciali, stampa di settore e appassionati. L’evento fuori salone, vero e proprio speak-easy enoico e gastronomico di cui fanno parte diverse anime, ha una forte rappresentanza calabrese e sarà l’occasione per i numerosi ospiti professionali accreditati per scoprire, dal vivo, vini, pietanze, sapori e piatti che stanno facendo grande la Calabria enogastronomica.
La delegazione è composta da Cataldo Calabretta, viticoltore cirotano, coordinatore regionale della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti ed esponente di quella “Revolution” che negli ultimi anni ha riscritto il volto del Cirò, la doc più antica della Calabria e tra le più longeve d’Italia; da Peppe Pucci, il giovane ristoratore a Cirò Marina che nella sua gastronomia-tavola calda d’autore e Osteria Slow Food, A Casalura, propone una cucina autentica e identitaria; e da Daniele Campana, il pizzaiolo di Corigliano, (50 Top Pizza), che sta facendo della pizza in teglia la bandiera della Calabria. Nella rosa c’è anche Andrea Margiotta, alias Dj Margiotta, di origini calabresi diventato esponente della scena musicale alternativa e disco torinese. All’artista è affidata la direzione musicale dell’off.
L’iniziativa sarà un modo per raccontare a interlocutori di prestigio il nuovo corso dell’agroalimentare e dell’enogastronomia calabrese che negli ultimi anni ha stravolto la scena nazionale, bruciando tappe e recuperando ritardi.
Nel dietro le quinte dell’evento c’è la supervisione e la direzione esecutiva della Gagliardi Associati, lo studio di consulenza calabrese che ha firmato numerose iniziative della scena enogastronomica regionale. (tra gli altri il portale Vinocalabrese.it, il collettivo di giovani chef Cooking Soon e Catasta, l’hub culturale e turistico del Pollino.
ACCREDITO STAMPA >>> http://bit.ly/3IueWj0
CARTELLA STAMPA (foto e testi) >>> http://gagliardiassociati.com/progetto/dwl/
SITO WEB >>>> http://drinkwithlove.com
PROFILI
Cataldo Calabretta è il quarto della sua stirpe a lavorare la terra e la vigna sulle colline di Cirò. Vignaiolo che ha recuperato l’antico sapere di un tempo nel regno del Gaglioppo, in un contesto naturalistico unico che domina dall’alto fiumare e spiagge chilometriche.
Peppe Pucci con la cucina antica del suo “A Casalura”, contaminerà pentole di casa cirotane passando per le sarde, il mare da conserva di questo pezzo di costa meridionale assai più contadina che marinara, lu purcu e l’orto infinito meridionale.
Daniele Campana racconterà il territorio Calabrese attraverso le sue pizze. Figlio d’arte, muove i primi passi e cresce nel laboratorio gastronomia-pizzeria di papà Francesco e mamma Carmela a Corigliano Scalo, mentre impara l’arte contadina seguendo la nonna Maria in vigna. Daniele di questa esperienza, dei suoi ricordi, ne ha fatto una grande fonte di ispirazione trasformandola in costante ricerca che traduce in pizze fortemente identitarie del proprio territorio.
UFFICIO STAMPA