Rocca Imperiale-05/06/2015: Il limone IGP rocchese approda all’Expo 2015

cannavacciuolo
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Rocca Imperiale:05/06/2015
Il limone IGP rocchese approda all’Expo 2015
Il noto Chef Amabassador Antonio Cannavacciuolo seleziona tra le sue specialità il limone Igp rocchese e lo presenta nella vetrina delle eccellenze a Milano. Lo Chef è uno dei massimi esponenti della cucina italiana e estera, è nato nel 1975 a Vico Equense (NA) e i suoi piatti sono un po’ la sintesi e l’unione di questo affascinante tragitto: dalla sua patria nel Sud Italia alla moglie Cinzia originaria del Nord. Antonino, per gli amici, si occupa quotidianamente della cucina traendo ispirazione, quindi, anche dal suo percorso di vita. Il Curriculum Vitae del bravissimo Chef è ricco di riconoscimenti, ma è il caso di ricordare che nel 2003 Antonino ha ricevuto la prima Stella Michelin. Nel 2006 gli è stata conferita la seconda Stella Michelin. Sono ben sei i prodotti consacrati a marchio, vere unicità che crescono, fioriscono e maturano nel territorio del Sud Italia. Negli stessi luoghi in cui si è formato lo chef, non a caso la scelta è profondamente legata alla sua terra natìa decorata da queste profumante gemme gialle. “Per Expo Milano 2015 ho scelto il limone per la sua versatilità, nella tradizione campana il limone è tutto: è un medicinale, è un dessert, è un rinfrescante, conferisce l’aroma, secondo me è un ingrediente che merita di essere rappresentato”, ha dichiarato il professionista chef. Seppure già noto il limone rocchese, per essere presente all’Expo 2015, ha goduto dell’interessamento del Sindaco Giuseppe Ranù che non perde occasione per valorizzare l’Oro Giallo e dell’aiuto e sostegno politico dell’assessore regionale alle attività produttive Carlo Guccione e del Presidente On.le Mario Oliverio. Oltre al limone rocchese, considerato dallo Chef il principe dei gelati del territorio è anche ottimamente considerato come insaporitore in piatti di carni e di pesce. Ovviamente al professionista Chef non sono sfuggiti anche altri limoni italiani di qualità: Limoni della Costa d’Amalfi Igp e di Sorrento Igp per il loro gusto e freschezza, i limoni succosi di Siracusa Igp, di Interdonato di Messina Igp preferito per i sorbetti e per i digestivi come il tipico limoncello, il Femminello del Gargano Igp per le conserve e confetture per armonizzare i dolci. Di certo lo Chef Cannavacciuolo ha scelto il limone che è un ingrediente strepitoso e molto versatile per dare vita alle sue gustose e originali ricette per gusto e innovazione. Per la comunità rocchese tutta un meritato apprezzamento e un ringraziamento va agli imprenditori agricoli che con il loro attento e competente lavoro offrono sul mercato un prodotto di qualità che aiuta l’economia locale e porta valore aggiunto al turismo in generale ed enogastronomico del nostro territorio.
Franco Lofrano