Roseto Capo Spulico-27/05/2016: Roseto su rete 4 con “Ricette all’Italiana”
ROSETO CAPO SPULICO I genuini prodotti De.Co. della “Città delle rose e delle ciliegie” pronti ad entrare nelle case degli italiani attraverso le reti Mediaset. Nei prossimi giorni Roseto ospiterà infatti la troupe e le telecamere del format dedicato alla cultura eno-gastronomica del Bel Paese intitolato “Ricette all’italiana” che va in onda su Rete 4 e che è condotto da Davide Mengacci. Non una ma diverse puntate del format saranno dedicate ai prodotti tipici di Roseto che grazie all’impegno e alla tenacia dell’assessore Peppe Nigro hanno ottenuto la De. Co. (denominazione comunale). Parliamo dell’olio extra vergine di oliva, della pitta liscia, la tipica pagnotta cotta nel forno a legna, della salsiccia, del filettuccio e della soppressata ambasciatori dei salumi e delle specialità locali e regionali nel mondo a cui più di recente si sono aggiunte le ciligie tipiche di Roseto. Obiettivo puntato dunque sui sapori e sui profumi dell’arte culinaria nostrana, con i prodotti e le ricette della tradizione locale, ma anche con la bellezza dei luoghi: l’austerità del Castello Federiciano, il fascino del borgo antico e il suo splendido mare. Si parte oggi con le registrazioni televisive di “Ricette all’Italiana” nella suggestiva piazzetta del “Mercatillo” del Centro Storico per terminare domenica mattina in Piazza Azzurra.
Pino La Rocca