TREBISACCE Droga, doppio colpo degli agenti della Polizia Stradale di Trebisacce diretti dall’Ispettore Carmine Nadile che, nel corso del quotidiano controllo esercitato sulla S.S. 106, hanno messo a segno due brillanti operazioni di polizia giudiziaria, entrambe per detenzione di sostanze stupefacenti. Nel primo caso, registratosi alcuni giorni addietro, gli uomini dell’Ispettore Nadile mentre erano in servizio nel tratto della 106…
COMUNICATO Ripercorse le tappe che hanno segnato il successo dei 35° anni della Scuola di Musica “F. Cilea” Si è conclusa con grande e appassionato successo di pubblico e di critica, presso l’area antistante della Sala Varcasia, in Castrovillari, lo scorso 30 Giugno, l’anno Scolastico Musicale 2023/24 della Scuola di Musica “F. Cilea” che per l’occasione ha anche festeggiato i…
COMUNICATO STAMPA DONNEINCAMMINO: GRANDE SUCCESSO PER IL PROGETTO LEGATO AI LABORATORI PER LA CRESCITA PERSONALE E PROFESSIONALE PATERNO CALABRO – Si è concluso, in un clima di solidale emozione e concreta fattività, registrando un grande successo in termini di partecipazione, entusiasmo e coinvolgimento, il progetto Donne in Cammino – Laboratori per la crescita personale e professionale, promosso dall’Associazione DonneinCammino guidata…
TREBISACCE L’Architetto Angelo Malatacca di Trebisacce, dal 2018 presidente regionale di Italia Nostra, nel corso dell’Assemblea Nazionale svoltasi nella Capitale è stato eletto Consigliere Nazionale della stessa benemerita Associazione Onlus. Associazione che, fondata nel 1951 dal Prof. Umbrto Zanotti Bianco insieme a un pool di urbanisti, di ambientalisti, di artisti, di storici e di critici d’arte, da oltre 70 anni…
Mormanno-06/12/2018: E’ PERCIAVUTTI. AL VIA LA FESTA IDENTITARIA DEDICATA AL VINO
COMUNICATO STAMPA COMUNE DI MORMANNO #62/06 DICEMBRE 2018
E’ PERCIAVUTTI. AL VIA LA FESTA IDENTITARIA DEDICATA AL VINO
DUE OSPITI D’ECCEZIONE PER LA SEDICESIMA EDIZIONE DELL’EVENTO DI MORMANNO. COSIMO PAPANDREA IN CONCERTO E LO CHEF SIMONE FINETTI PER RACCONTARE L’ECCELLENZA ALIMENTARE DEL POLLINO
Cresce l’attesa per la festa di Perciavutti. I quattro vuttari nei rioni Casalicchio, Costa, Capo Lo Serro e Torretta animeranno il borgo con la gastronomia tipica della tradizione contadina del Pollino.
L’antico rito laico del “perciare” le botti si è tramandato per generazioni di contadini, di padre in figlio. Nel giorno dell’Immacolata concezione l’assaggio del vino nuovo era un appuntamento di festa e di famiglia. Quella tradizione, giunta fino ai nostri giorni, a Mormanno è diventata evento che raccoglie l’identità della tradizione e la trasforma in azione di marketing e racconto di un territorio intero, partendo dal vino per arrivare alle sue eccellenze agroalimentari, prime fra tutti il fagiolo poverello bianco, la lenticchia ed il boconotto, passando dalla sua cultura, ricchezza d’arte e bellezza dell’abitato che dopo il terremoto vive la sua pagina di rinascita anche grazie ai fondi della ricostruzione che stanno producendo frutti da primato.
E’ tutto pronto per la sedicesima edizione della festa di Perciavutti, l’evento identitario che da domani prende il via tra i vicoli del centro storico di Mormanno. Una giornata tutta da vivere quella del 7 dicembre che vedrà l’apertura ufficiale dei mercatini di Perciavutti che quest’anno si arricchiscono della presenza del villaggio delle eccellenze e delle identità alimentari a cura della Condotta Slow Food Pollino Sibaritide Arberia Versante Jonico che porterà in piazza i produttori chiocciolati che perseguono le finalità di un cibo buono, pulito e giusto.
Alle 17.30 l’apertura ufficiale della Casa di Babbo Natale, per un evento che diventa per tutti offrendo lo spazio di gioco e divertimento anche ai bambini, e poi la sfilata inaugurale della sedicesima edizione della Festa di perciavutti con la partecipazione da Villa San Rocco a Piazza VIII Marzo dei Takabum street band e il gruppo Piccoli Pupazzi di Neve.
Sarà l’accensione dell’albero di Natale e delle luminarie in Piazza Umberto I a cura dell’amministrazione comunale guidata dal sindaco, Giuseppe Regina, a dare il via all’apertura dei vuttari, le cantine tipiche che offriranno ristorazione di qualità legata al contesto contadino del Pollino, nei quartieri Capo Lo Serro, Torretta, Costa e Casalicchio. L’associazione organizzatrice Comunalia guidata da Rosaria Vuozzo ha messo in campo oltre 200 volontari per organizzare al meglio l’accoglienza delle migliaia di persone che ogni anno invadono pacificamente il borgo della Lenticchia, del fagiolo poverello bianco e del bocconotto, per godere del clima di una festa unica nel suo genere.
La musica popolare di Cosimo Papandrea, voce storica della cultura musicale calabrese, animerà il concertone di Piazza Umberto I per fare festa e ballare al ritmo delle tarantelle e dei ritmi tradizionali. Mormanno per tre giorni diventa la capitale del vino calabrese grazie ai rapporti sempre più consolidati con le cantine regionali: Ferrocinto di Castrovillari, Statti di Lamezia Terme, Librandi e Francesco Malena di Cirò Marina a riprova del fatto che Perciavutti sta assumendo i connotati di evento che travalica i confini territoriali.
Sabato 8 dicembre invece l’ospite d’eccezione sarà lo chef di Masterchef Simone Finetti che proporrà uno chow cooking con i prodotti identitari del Pollino. Alle 16:00 la presentazione del libro di Maria Zanoni, Piatti e gulie cibo e gusto di Calabria, a cura della cooperativa Pollino Food Experience, offrirà un momento di riflessione e confronto a più voci sulle identità alimentari della nostra regione. Alle 21.30 lo spettacolo del gruppo folklorico Miromagnun.
«Crediamo fortemente in questo evento e lo abbiamo reso ancor più radicato nel solco della tradizione vitivinicola che appartiene al Pollino ed alla Calabria intera – ha dichiarato l’assessore al turismo del Comune di Mormanno, Flavio De Barti – coinvolgendo per questa edizione alcune tra le più importanti cantine del panorama produttivo regionale ed alcuni testimonial di richiamo. Perciavutti è un grande attrattore di turismo esperienziale che ci piace promuovere facendo immergere i tanti visitatori nella quotidianità del nostro borgo che si veste a festa per l’evento di punta della nostra programmazione invernale».
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.