GRATIFICANTE ESPERIENZA Continua l’ascesa artistica della giovanissima Francesca Moscatelli, talento indiscusso della musica, essendo splendida cantante e mirabile pianista, che in più occasioni si è messa in mostra grazie alla sua bravura e, nel contempo, alle sue eccezionali virtù umane. Le sue doti non passano inosservate, infatti viene invitata a deliziare il pubblico anche in eventi…
Coldiretti Calabria: con il nuovo anno scatta l’etichetta d’origine obbligatoria su mandorle, nocciole e pistacchi sgusciati positivo per le nostre produzioni di nicchia La frutta secca è una passione soprattutto nelle festività natalizie, negli aperitivi ma anche per le nuove tendenze salutistiche . Dal 1° gennaio 2025 è scattato l’obbligo dell’indicazione d’origine della frutta secca sgusciata, dalle nocciole alle mandorle,…
UN’UNITA’ CINOFILA DI SOCCORSO IN REPARTO – INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI PET-TERAPHY Qualcuno, di molto saggio e fedele, recitava così: donate la candela della speranza, fate sorridere il mondo ed asciugate sempre dal viso del prossimo le lacrime e le varie angosce, non per guadagnarvi gli elogi del popolo o un posto nel regno dei cieli, ma solo per fare…
Coldiretti Calabria: piano contenimento dei cinghiali impegno portato a termine dalla Giunta Regionale La soddisfazione del Presidente Aceto:quando si lavora con responsabilità i risultati arrivano “La Coldiretti Calabria da tempo ha spinto molto sulla emergenza cinghiali. Un problema che andava risolto sia per gli agricoltori, ma anche per l’ambiente, per la sicurezza dei cittadini, delle città e comunità.…
Sibaritide-11/03/2019: SIBARITIDE LA FINALE DI COOKING STAR CON A TEMNELLA A LA CUCINA ITALIANA
SIBARITIDE LA FINALE DI COOKING STAR CON A TEMNELLA A LA CUCINA ITALIANA
A giugno in Calabria la finale dell’edizione 2019 del premio tedesco Cooking Star
Si è svolto un importante incontro di networking tra operatori del comparto agroalimantare del cosentino e operatori tedeschi. Teatro dell’evento la bottaia della cantina Ferrocinto di Castrovillari (CS) nel cuore del Parco Nazionale del Pollino, dove un gruppo di produttori di vino (Creta Paglia di San Marco Argentano, Cantine Viola di Saracena, Terre di Balbia di Altomonte, Giuseppe Calabrese di Saracena, Spadafora di Donnici e la stessa Ferrocinto), di salumi (Cavaliere di Cerchiara di Calabria e Cozac di Piano Lago) di farina (Molino Cimminelli di Montegiordano) di confetture (Frajotta di Cerchiara di Calabria), di Pane di Cerchiara (Panificio Monti), di fichi dottati igp e crocette (Azienda Agricola Minisci di San Cosmo Albanese), di Olio (Gardapraineto di San Cosmo Albanese), di tonno (Callipo di Pizzo Calabro), di pasta (Pastificio Conte di Rende), di birra artigianale (De Alchemia di Saracena), di riso di Sibari (Masseria Fornara di Sibari), di conserve di pesce (Pescheria Fratelli Corvino di Trebisacce) e di formaggio (Roberto Siviglia di San Demetrio Corone) hanno incontrato gli organizzatori di COOKING STAR, il più importante contest tedesco per appassionati di cucina. L’edizione 2019 del prestigioso e ambito premio è dedicato all’Italia e la finale approderà nella piana di Sibari a giugno prossimo all’Aldiana Club Calabria, il resort che il gruppo, tra i più grandi player del turismo di lusso con 10 strutture tra Europa e Nord Africa, sta per inaugurare nel comune di Villapiana. Ad accogliere i tedeschi c’erano lo chef Giuseppe Gatto con i soci Gennaro Greco e Vitantonio Carlomagno che nel resort apriranno un ristorante, vetrina enogastronomica sul territorio, i padroni di casa dell’azienda Ferrocinto, Luigi Nolae il direttore commerciale Raffaele Branca, il portavoce di Slow Food Calabria Maurizio Rodighiero, Stefano Pirillo di Coldiretti Corigliano-Rossano, Saro Costa di Segiasa DMC e Giovanni Gagliardi e Vincenzo Alvaro di Vinocalabrese.it. Cooking Star 2019, a Giugno 2019, accenderà i riflettori sull’Italia enogastronomica e il privilegio di avere la finale in Calabria sarà una grande occasione per la nuova stagione che il comparto calabrese sta vivendo. I finalisti del più grande concorso di cucina amatoriale della Germania, sul tema “Bella Italia”, saranno composti da 3 team di cucina e arriveranno nella sibaritide dopo un lungo percorso a eliminazione. L’evento sarà arricchito da un cartellone di iniziative collaterali che permetteranno agli ospiti stranieri di fare un’esperienza emozionale complessiva del territorio e della sua cultura materiale.
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.