Rocca Imperiale-10/08/2019: La Pizzeria “Lo Zodiaco” gemellata con la Scuola CPM di Viterbo/ Al via la Scuola per futuri pizzaioli
Rocca Imperiale:10/08/2019
La Pizzeria “Lo Zodiaco” gemellata con la Scuola CPM di Viterbo
Al via la Scuola per futuri pizzaioli
E’ nata una scuola per pizzaioli! La pizzeria “Lo Zodiaco” di Pasquale Vuodi, lo scorso venerdì 9 agosto,ha annunciato e tenuto a battesimo la nascita di una Scuola per Pizzaioli gemellata alla CPM di Viterbo, diretta da famoso Chef Michele Corba. A Pasquale Vuodi, nella sua qualità di Maestro pizzaiolo,il compito di formare i futuri potenziali pizzaioli che frequenteranno il corso. Un corso che coinvolgerà l’intera parte Nord della Calabria, al momento-ha spiegato –Michele Corba, Chef Pizzaiolo nella Città di Viterbo, dove dirige la prestigiosa Scuola CPM. Nell’ambiente professionale lo Chef Michele Corba è noto come “Il Boss delle Pizze” perché ne conosce tutti i trucchi, le varie specialità, gli ingredienti da usare con le valide motivazioni chimiche, la preparazione dell’impasto e la delicata lievitazione. E’ come dire che è un super Pizzaiolo a tutto campo con esperienza professionale acquisita sul campo e con adeguati studi nel settore e confronti pubblici con altri Chef alla grande superati che fanno ,oggi, di Michele il famoso Chef Pizzaiolo da tutti riconosciuto. Avendo, lo Chef Michele, conosciuto Pasquale Vuodi durante uno dei suoi corsi, ha intuito che il pizzaiolo rocchese ha tutte le qualità per poter essere un Maestro Pizzaiolo e da qui è nata l’idea di portare anche in Calabria una sede coordinata della Scuola per Pizzaioli. Pasquale Vuodi già gestisce, da proprietario e con diligenza, la Pizzeria “Lo Zodiaco” che presenta una varietà di pizze che soddisfa tutti i gusti,anche i palati più esigenti. Pasquale lavora tutti gli impasti e usa il forno a metano,non elettrico e non a legna. Durante la serata di presentazione del gemellaggio ha mostrato un primo impasto con una lievitazione di 24 ore. Ha poi preparato delle pizze con vari ingredienti. Ha parlato anche della temperatura del forno intono ai 240°. Insegnerà da Maestro ai potenziali corsisti tanti elementi interessanti per raggiungere l’obiettivo di proporre una pizza ottima,con ingredienti che spiegherà anche da un punto di vista chimico oltre che di gusto e digeribilità. E’ Associato e Maestro della scuola CPM e offrirà ai corsisti anche dei Master. Qualche cliente che ha già conosciuto la pizzeria “Lo Zodiaco” ha dichiarato: “Pizzeria da consigliare.. Ingredienti freschi e di qualita’. Pasquale simpatico e super disponibile per soddisfare anche le richieste di clienti raffinati ed esigenti! La pizza è la migliore che io abbia mai provato! E si mantiene nel tempo sempre la migliore, ma soprattutto digeribilissima e gustosa……..professionale il servizio e di piacevole compagnia! Bisogna fermarsi almeno una volta nella vita!”. Lo Chef Michele Corba per l’occasione, si registra in coincidenza anche l’atteso evento della “Notte Bianca”, ha voluto consegnare tre targhe ricordo. La prima è toccata al Sindaco Giuseppe Ranù per aver consentito il gemellaggio della Scuola CMP Tecnico Professionale con la Pizzeria Lo Zodiaco; la seconda all’assessore al Turismo Antonio Favoino per aver consentito l’apertura della Scuola Tecnico Professionale favorendo il divulgare della cultura della Pizza a Rocca Imperiale (ritirata dalla consigliera delegata ai Rapporti con la Chiesa, Tradizioni,Borgo, Maria Teresa Bonavita e la terza a Pasquale Vuodi per certificare che ha eseguito con successo il corso per diventare “Maestro Pizzaiolo”con specializzazione in lunga lievitazione. Il sindaco Giuseppe Ranù nel salutare tutti i presenti e nel ringraziare gli organizzatori, ha sottolineato che la nascita della nuova scuola per pizzaioli, contribuisce a formare i giovani diversificando l’istruzione insieme con l’Istituto Paritario che si occupa anche di ristorazione. Ad allietare i presenti con della buona musica ,gli organizzatori, hanno pensato al gruppo “I fantastici del Liscio” con il trio Giuseppe (chitarra elettrica),Mino (Violino) e Giuseppe alla Fisarmonica che hanno suonato più di 30 pezzi del loro vasto repertorio che ne conta più di 150.
Franco Lofrano