Villapiana-23/03/2022: Al SIGEP si rinnova l’antica Collaborazione tra la Gelateria BARBAROSSA e il Panificio VITO ELISA

Il Maestro Gaetano Vincenzi

Comunicato Stampa

Al SIGEP si rinnova l’antica Collaborazione tra la

Gelateria BARBAROSSA e il Panificio VITO ELISA

 

Grande performance del il Maestro Gaetano Vincenzi al Salone Internazionale del Gelato di Rimini, il Gelato al Pane di Cerchiara continua a mietere successi

L’ormai consolidata collaborazione tra il Maestro Gaetano Vincenzi Patron della rinomata Gelateria BARBAROSSA di Villapiana Lido (CS) e Mariangela Nicoletti Project Manager dello storico Panificio Vito Elisa di Cerchiara di Calabria (CS), dopo Il MIG di Longarone (BL), sbarca al SIGEP di Rimini. Da sempre testimoni e custodi delle identità territoriali, le due realtà calabresi hanno dato alto valore alla collaborazione tra aziende, ormai unica risorsa per crescere.

La collaborazione tra le due realtà è stata oggetto di un costruttivo dibattito che ha definito i due imprenditori Calabresi promotori del Co-Marketing

Ribadita inoltre l’importanza del marketing territoriale ormai indispensabile per la promozione e diffusione delle eccellenze locali, unico strumento attraverso il quale è possibile realizzare economie circolari utilizzando risorse limitate, che consentono però l’ottenimento di risultati tangibili ed immediatamente quantificabili, dato testimoniato dalle numerose richieste di prodotto da parte di operatori nazionali ed esteri.

Non poteva mancare all’appello in questo prestigioso contesto la presenza di CONPAIT, la Confederazione Nazionale dei Gelatieri e Pasticceri d’Italia e il suo presidente il Maestro Pasticcere Reggino Angelo Musolino ed il delegato per il comparto gelateria proprio il Maestro Gaetano Vincenzi.

La Confederazione nazionale Gelatieri e Pasticceri ormai divenuta riferimento per tutto il settore delle arti bianche, stringendo rapporti di collaborazione che la vedono all’interno del Comitato della Coppa del Mondo di Pasticceria, della Coppa del Mondo del Panettone e in ultimo della prestigiosa Coppa del Mondo di Gelateria.

La Conpait è stata presente nel padiglione B5/55 con le delegazioni regionali che nel palinsesto de “I CUSTODI DELLA GELATERIA E PASTICCERIA ITALIANA”, hanno raccontato e dato in degustazione i dolci tipici italiani.

Al Maestro Gaetano Vincenzi l’onore di chiudere l kermesse Internazionale insieme al collega e amico Maestro Davide Destefano della centenaria Gelateria Cesare di Reggio Calabria, dopo aver coordinato con altri responsabili Conpait, le dimostrazioni di oltre quaranta tra Gelatieri e Pasticceri provenienti da ogni parte d’Italia, proprio con un gelato al Pane di Cerchiara prodotto dal Panificio Vito Elisa arricchito da un sorbetto al Bergamotto  spiegandone accuratamente le caratteristiche e le proprietà nutraceutiche delle materie prime utilizzate.