GRATIFICANTE ESPERIENZA Continua l’ascesa artistica della giovanissima Francesca Moscatelli, talento indiscusso della musica, essendo splendida cantante e mirabile pianista, che in più occasioni si è messa in mostra grazie alla sua bravura e, nel contempo, alle sue eccezionali virtù umane. Le sue doti non passano inosservate, infatti viene invitata a deliziare il pubblico anche in eventi…
Coldiretti Calabria: con il nuovo anno scatta l’etichetta d’origine obbligatoria su mandorle, nocciole e pistacchi sgusciati positivo per le nostre produzioni di nicchia La frutta secca è una passione soprattutto nelle festività natalizie, negli aperitivi ma anche per le nuove tendenze salutistiche . Dal 1° gennaio 2025 è scattato l’obbligo dell’indicazione d’origine della frutta secca sgusciata, dalle nocciole alle mandorle,…
UN’UNITA’ CINOFILA DI SOCCORSO IN REPARTO – INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI PET-TERAPHY Qualcuno, di molto saggio e fedele, recitava così: donate la candela della speranza, fate sorridere il mondo ed asciugate sempre dal viso del prossimo le lacrime e le varie angosce, non per guadagnarvi gli elogi del popolo o un posto nel regno dei cieli, ma solo per fare…
Coldiretti Calabria: piano contenimento dei cinghiali impegno portato a termine dalla Giunta Regionale La soddisfazione del Presidente Aceto:quando si lavora con responsabilità i risultati arrivano “La Coldiretti Calabria da tempo ha spinto molto sulla emergenza cinghiali. Un problema che andava risolto sia per gli agricoltori, ma anche per l’ambiente, per la sicurezza dei cittadini, delle città e comunità.…
Crosia-09/04/2022: Erasmus, fanno visita al Donizetti gli ospiti dell’Ic Crosia
Momenti di interazione fra gli italiani
e i giovani degli altri due paesi europei
Erasmus, fanno visita al Donizetti
gli ospiti dell’Ic Crosia
I ragazzi giunti da Portogallo e Repubblica Ceca sono stati accolti calorosamente nella struttura guidata da Giuseppe Greco
CROSIA – L’ospitalità, peculiarità che contraddistingue il popolo calabrese, ancora una volta, ha caratterizzato un’azione dalla valenza sociale, oltre che culturale. L’Istituto Donizetti di Mirto Crosia, infatti, ha ricevuto la gradita visita dei ragazzi giunti nella cittadina ionica attraverso un progetto Erasmus, denominato Seasonal@Glocal, di cui è protagonista l’Istituto comprensivo statale di Crosia. Un lavoro che prevede la mobilità in entrata e uscita con le scuole partner, rispettivamente della Repubblica Ceca e del Portogallo. In città, l’Ic Crosia, guidato dal dirigente scolastico, Rachele Anna Donnici, ha ospitato 20 studenti e 4 accompagnatori della Repubblica Ceca e del Portogallo, che si sono uniti ai suoi 20 alunni coinvolti nel progetto. Nel corso della permanenza in Italia, i gentili ospiti sono stati accolti e guidati alla scoperta delle potenzialità e delle bellezze del territorio calabrese, tra mare e montagna, arricchite da un’ampia catena alimentare con squisiti prodotti gastronomici, oltre che dall’ampio patrimonio storico – culturale della realtà regionale. Fra le varie visite, i ragazzi e i docenti portoghesi e cechi sono stati accompagnati dalla professoressa Carmela Vulcano (referente del progetto), presso l’Istituto Donizetti. Il direttore della struttura ionica,Giuseppe Greco, ha accolto calorosamente i gentili ospiti, offrendo loro un ambiente confortevole, che hanno piacevolmente apprezzato. “Una giornata – ha commentato Greco – dedicata alla musica in primis, alle tradizioni e all’arte culinaria, marcatore identitario del nostro territorio. I ragazzi si sono cimentati, con il maestro pizzaiolo Pietro Tangari, meglio conosciuto come Pedro’s, che ha spiegato loro come preparare una buona pizza con i prodotti del territorio”.
La musica, come anzidetto, è stato l’elemento fondamentale di questa giornata, durante la quale gli allievi calabresi del Donizetti si sono potuti confrontare con i ragazzi del Portogallo e della Repubblica Ceca. Diverse le esibizioni e le prestazioni artistiche dei ragazzi delle tre nazionalità presenti, evidenziando, ancora una volta, come il linguaggio musicale sia universale, in grado di strutturare una comunicazione reale, anche fra persone di realtà diverse. Varie testimonianze sono state raccolte durante il piacevole e interessante incontro. Non sono mancati apprezzamenti per il lavoro svolto nell’Istituto Donizetti, per la preparazione degli allievi, per l’organizzazione e per l’accoglienza ricevuta.
Per l’occasione, considerata anche l’importanza che nel progetto riveste l’aspetto gastronomico locale, il direttore Greco, fra l’altro conduttore del programma televisivo ‘Fatti-food’ (che si occupa proprio di questa tematica), in onda su Ten e sui canali social dedicati, ha strutturato un’apposita puntata della suddetta trasmissione, con collegamenti dai vari studi: dalla cucina, con il maestro Tangari, i cui ragazzi hanno letteralmente potuto mettere le “mani in pasta”; dal salotto, in cui Greco ha dialogato con la professoressa Vulcano e due docenti referenti delle nazioni ospiti, raccontando le emozioni di questo viaggio in Italia e dal terzo studio, presso l’Istituto Donizetti, dove i ragazzi e la docente Graziella Calabrò (Donizetti) si sono interfacciati tramite la musica. (Fonte: Gruppo Gg / Comunicazione: Studio di Sociologia e comunicazione Dott. Antonio Iapichino).
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.