Trebisacce- 29/08/2022: Il regista Mauro Cerminara e l’attrice Arianna Valentini saranno presenti alla Festa del Mare In anteprima “Il prezzo dell’anima” Convegno sul tema: “La sostenibilità ed il consumo del pescato a filiera corta”.

Trebisacce: 29/08/2022

Il regista Mauro Cerminara e l’attrice Arianna Valentini saranno presenti alla Festa del Mare

In anteprima “Il prezzo dell’anima”

Convegno sul tema: “La sostenibilità ed il consumo del pescato a filiera corta”.

 

Il 29 agosto, con start alle ore 20,00, in area Pontile-Pesherie,in occasione della Festa del Mare, gli appassionati di Cinema, avranno modo di assistere all’anteprima dello short movie “Il prezzo dell’anima”, diretto da Mauro Cerminara e interpretato dall’attrice Arianna Valentini che per la speciale occasione interverranno all’incontro. E’ appena il caso di ricordare che la Festa del Mare, inserita nel programma Estate 2022 è stata, fortemente voluta dall’amministrazione comunale, guidata dal sindaco Alex Aurelio, e dall’assessore al Turismo Leonardo Petrone e dall’assessore allo Spettacolo Daniela Nigro. “Il prezzo dell’anima”, inoltre, è vincitore di 9 nomination nei festival di tutto il mondo tra Spagna, Francia, Regno Unito, Emirati Arabi, Germania, Stati Uniti. Occasione, quindi da non perdere. A seguire il programma prevede Stand Enogastronomici a cura di operatori del settore ittico locale, artigiani del territorio e condotta Slow Food Magna Graecia Pollino, Consorzio Terre di Cosenza, Comunità Slow Food per la tutela della cultivar dolce di Rossano. Per le ore 21,00 il programma prevede un Convegno sul tema: “La sostenibilità ed il consumo del pescato a filiera corta”. Sono previsti gli interventi di: Gianluca Gallo (Assessore Regione Calabria Politiche Agricole);Bruno Zito (Dirigente Regione Calabria);Cataldo Minò (Presidente Flag Borghi dello Jonio);Alex Aurelio (Sindaco di Trebisacce);Michelangelo D’ambrosio (Presidente Slow Food Calabria),Andrea Casaleno (Fiduciario condotta Slow Food Magna Graecia Pollino),Alfonso Costanza (Dirigente Scolastico Ipsia-Iti Ezio Aletti). La serata continua con Show cooking Food Alleanza dei Cuochi Calabria a cura di Chef Giuseppe Gatto “Ristorante da Lucrezia” e Fabio Maria Torchia coordinatore regionale cuochi dell’alleanza Slow Food Calabria. La Festa del Mare continua anche il giorno 30 agosto.

Franco Lofrano