Rocca Imperiale- 15/05/2023: Inaugurata la Griglieria-Trattoria “La Forgia del Gusto”
Rocca Imperiale: 15/05/2023
Inaugurata la Griglieria-Trattoria “La Forgia del Gusto”
Lo Chef Giuseppe Marino con la sua professionalità, cordialità e gentilezza è già pronto, dallo scorso 6 Aprile 2023, ad accogliere potenziali clienti all’interno della sua Griglieria-Trattoria “La Forgia del Gusto”(379/1100079). Già il ricco menù proposto dallo Chef accende la fantasia: Antipasti, Primi e Secondi con l’imbarazzo della scelta. Si parte con “La Forgia Maxi”(affettati locali, formaggi misti, mozzarella di bufala campana dop, trippa piccante, ecc., ”Nero”(Salumi di nero calabrese bio, mozzarella di bufala campana; “Formaggio alla piastra”(pecorino vaccino o caciocavallo alla piastra). Varietà di scelta anche per i primi: Arrabbiata, Limone, Calabrese, La Forgia, Porcini e Tartufo. Per i secondi piatti: Medaglioni alla griglia (Pollo al limone, Bovino Angus, Salciccia dolce o piccante, Soppressata, Nero calabrese bio), Tris di Mezzelune, Arrosticini di pecora Abbruzzese, Carne di Angus (Costata ,Fiorentina, Filetto, Tartare, Tagliata con rucola e grana, Bistecca di Puledro, Agnello, Faraona, ecc. e altro ancora. Durante la manifestazione di inaugurazione il sindaco Giuseppe Ranù, con accanto gli amministratori, ha omaggiato il responsabile dell’attività commerciale Giuseppe Marino di una targa ricordo con il pensiero:” La Forgia del Gusto-Con l’auspicio e l’augurio che questa nuova attività sia occasione di prosperità e lavoro. Congratulazioni.”- I locali riqualificati e attrezzati, ex magazzini, al piano terra del Monastero dei Frati Osservanti, ospitano questa nuova attività commerciale di ristorazione che delizierà anche i palati più esigenti. Grazie ad un bando pubblico dell’amministrazione comunale, guidata dal Sindaco Giuseppe Ranù, è stato possibile incentivare degli imprenditori ad aprire nel borgo tra i più belli d’Italia delle attività commerciali capaci di rispondere alle esigenze dei cittadini rocchesi e dei turisti che intendono visitare il Castello, le cinque chiese, il borgo e altro ancora. Ma per i turisti è necessario prevedere anche una salutare e piacevole sosta ed è per questa ragione che sono nati nel centro storico dei B&B, un parrucchiere uomo-donna, un Bar, negozio di Souvenir, negozio per la vendita del “Limoncello”, negozio di generi alimentari, associazioni culturali i cui volontari assicurano la ‘visita guidata”,ecc. ai turisti. Molti di questi turisti vengono a Rocca Imperiale per visitare il Castello, ma in questo momento “la visita guidata” è impedita perché ci sono dei lavori in corso importanti. L’imprenditore Giuseppe Marino è tra questi uomini coraggiosi e passionali, capace di offrire un servizio di qualità ai clienti abituali e turisti. L’imprenditore Giuseppe Marino ha anni di esperienza maturata sul campo e oltre ad un servizio al tavolo eccellente propone diverse specialità: carne di bovino Augus proveniente da allevamento a gestione familiare, vini di produzione diretta e uso di olio extravergine sempre di produzione propria. Il locale gode anche di uno spazio ultile adiacente e all’aria aperta che d’estate si apprezza molto con vista giardino comunale ampio che cura lo stesso imprenditore. Perciò chi arriva per visitare il Museo delle Cere, chi per gli eventi proposti dall’amministrazione comunale, trova nei locali del Monastero anche da consumare qualcosa scendendo al piano terra.
Franco Lofrano