Rocca Imperiale-23/09/2023: Antonio Favoino Domenica 24 a Tropea per il festival della cipolla rossa
Rocca Imperiale:23/09/2023
Antonio Favoino Domenica 24 a Tropea per il festival della cipolla rossa
Motori accesi per gli organizzatori del Festival Nazionale de “I Borghi più belli d’Italia” che si svolgerà il prossimo settembre 2024 a Rocca Imperiale e Oriolo. Domani, domenica 24 settembre 2023, l’assessore al Turismo e rappresentante dei Borghi più belli della Calabria, Antonio Favoino, parteciperà a Tropea a “La Tropea Experience”, il festival della cipolla rossa, e all’interno della manifestazione troveranno spazio tutti i borghi con le loro tradizioni e le loro bellezze. L’incontro-evento segna la prima tappa del percorso di avvicinamento al Festival Nazionale del 2024,ha dichiarato Favoino. L’evento di sabato e domenica prevede cooking show a più mani di chef. Sempre in Piazza Cannone, gli chef Enzo Barbieri ed Ercole Villirillo ci proporranno i loro gusti, i loro profumi e tanto spettacolo. Ancora un talks con Federico Fusca e Mime Kataniwa; a seguire il cookin dello chef Igles Corelli che realizzerà il risotto con cipolla fondente, cipolla in osmosi e bucce di cipolla polverizzata, cioè tutta la dolcezza della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP in un risotto. Talks con Marco di Buono e Domenicantonio Galatà. Tra i fornelli de La Tropea Experience, ancora, lo chef Celestino Drago che delizierà tutti i presenti con la preparazione live del petto di pollo in crosta di nduja, purè di carote e nocciole e anelli croccanti di Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP. Talks con Marco di Buono e Domenicantonio Galatà. Lo chef Fabrizio Tacchi, Spirits & Amaro Ambassador Distillerie F.lli Caffo, Chef Federico Fusca e Mime Kataniwa. proporranno due tipologie di finger food ,sfere di parmigiano con la Cipolla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, ‘nduja e crema di pecorino; Kakiaghe di Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP con gamberetti e polvere di sale alla matcha. Ancora il cooking show dello chef Francesco Mazzei che porterà, a Piazza Cannone, il suo estro e tutto il suo amore per la terra calabrese. Talks con Marco di Buono e Domenicantonio Galatà. Al Porto di Tropea, il cooking show di Alfredo Rizzo. “Chicco degli Dei” è il nome del suo piatto che unirà, in modo sublime, la dolcezza della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP alla ‘nduja e alla crema di pecorino di Monte Poro. Talks con Marco Di Buono e Anna Aloi. E l’elenco degli eventi potrebbe continuare, ma per chi vi parteciperà il divertimento e l’apprendimento è assicurato.
Franco Lofrano