Trebisacce-02/06/2024: All’ Istituto Aletti gli allievi del 3 anno IDA si sono cimentati nella realizzazione ed  esposizione di pietanze a base di pesce dal tema : “ALTO JONIO DA MARE “ 

Alfonso Costanza

A conclusione del percorso di studi del secondo ciclo di istruzione superiore degli adulti ,  gli allievi del 3 anno IDA si sono cimentati nella realizzazione ed  esposizione di pietanze a base di pesce dal tema : “ALTO JONIO DA MARE “   Coordinati dalla prof.ssa Rosa Sallorenzo e dai docenti  Savaglia Sergio di enogastronomia e  Rosangela Seta di sala bar e vendita ha visto la realizzazione di prodotti gastronomici rispettando i canoni della dieta mediterranea e del km zero, con particolare riguardo al pesce azzurro . Molte di queste prelibatezze di assoluta qualità sono state gentilmente offerte dall’ azienda ittica Garoppo che è sempre vicina all’ Istituto Aletti e rappresenta senza alcun  dubbio un’ eccellenza dell’Alto Jonio cosentino e non solo. Il Dirigente Scolastico,  ing. Alfonso Costanza, esprime grande soddisfazione per gli ottimi risultati raggiunti: ” Il corso IDA rappresenta certamente un grande punto di forza dell’ Aletti – afferma il Dirigente-. Le iscrizioni sono in continuo aumento e il corso ” serale” è diventato ormai un punto di riferimento imprescindibile per tantissimi lavoratori che vedono nei nostri corsi la possibilità di migliorare e arricchire le loro competenze culturali e professionali. Un grande ringraziamento, allora, – continua l’ ing.Costanza,- va a Rosa Sallorenzo e a Lorenzo Federico,  responsabili del corso IDA e a tutti i docenti che con tanta passione, serietà e impegno hanno reso possibile il raggiungimento di questi eccellenti risultati. Il ringraziamento più grande, però,  – conclude il Dirigente Costanza-  mi sento di rivolgerlo ai tanti studenti lavoratori che, seppur tra mille difficoltà, ci hanno dato fiducia e hanno dimostrato grande senso di sacrificio e abnegazione. A loro rivolgo i migliori auguri per un futuro ricco di soddisfazioni e gratificazioni umane e professionali “.