GRATIFICANTE ESPERIENZA Continua l’ascesa artistica della giovanissima Francesca Moscatelli, talento indiscusso della musica, essendo splendida cantante e mirabile pianista, che in più occasioni si è messa in mostra grazie alla sua bravura e, nel contempo, alle sue eccezionali virtù umane. Le sue doti non passano inosservate, infatti viene invitata a deliziare il pubblico anche in eventi…
Coldiretti Calabria: con il nuovo anno scatta l’etichetta d’origine obbligatoria su mandorle, nocciole e pistacchi sgusciati positivo per le nostre produzioni di nicchia La frutta secca è una passione soprattutto nelle festività natalizie, negli aperitivi ma anche per le nuove tendenze salutistiche . Dal 1° gennaio 2025 è scattato l’obbligo dell’indicazione d’origine della frutta secca sgusciata, dalle nocciole alle mandorle,…
UN’UNITA’ CINOFILA DI SOCCORSO IN REPARTO – INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI PET-TERAPHY Qualcuno, di molto saggio e fedele, recitava così: donate la candela della speranza, fate sorridere il mondo ed asciugate sempre dal viso del prossimo le lacrime e le varie angosce, non per guadagnarvi gli elogi del popolo o un posto nel regno dei cieli, ma solo per fare…
Coldiretti Calabria: piano contenimento dei cinghiali impegno portato a termine dalla Giunta Regionale La soddisfazione del Presidente Aceto:quando si lavora con responsabilità i risultati arrivano “La Coldiretti Calabria da tempo ha spinto molto sulla emergenza cinghiali. Un problema che andava risolto sia per gli agricoltori, ma anche per l’ambiente, per la sicurezza dei cittadini, delle città e comunità.…
Trebisacce-27/02/2023: L’Aletti di nuovo protagonista nell’Alto Jonio
Nota Stampa
L’Aletti di nuovo protagonista nell’Alto Jonio
Ancora un successo. Anzi no, due. L’Istituto “Ezio Aletti” di Trebisacce archivia febbraio con una duplice soddisfazione pubblica che ne attestano la presenza viva nel territorio nonché la bravura di docenti ed allievi.
Grande eco per l’evento culturale che ha visto protagonista il prof. Giuseppe Nocca, Autore del pregiato volume “Falerno: il Vino dei Cesari”, presentato in questi giorni presso l’Aula Magna della Sede centrale dell’Aletti. Alla manifestazione hanno partecipato importanti operatori del settore enogastronomico: i lavori sono stati moderati dal giornalista, dott. Franco Maurella: il Dirigente Scolastico, ing. Alfonso Costanza, ha salutato i presenti anche illustrando l’importanza di simili occasioni per la formazione degli allievi. Con l’Autore, hanno disquisito del tema di giornata la dott.ssa Maria Ida Avallone (proprietaria di “Villa Matilde” e Personaggio del vino per il 2022) e il dott. Francesco Pingitore (delegato della “Scuola Europea Sollelier” per la Calabria). I Proff. Emilio Panio e Vincenzo Vuono, col supporto del Dirigente Scolastico, hanno programmato e coordinato tutte le fasi dell’evento.
Grande eco pure per la partecipazione dell’Istituto al “Carnevale di Francavilla Marittima”, evento di pregio organizzato dalla Pro Loco francavillese. La Pro Loco di Francavilla da anni si dedica alla promozione e sviluppo del territorio, ha una collaborazione con l’Istituto Aletti, realizzata attraverso una convenzione nell’ambito del PCTO e ha sempre avuto, fin dall’inizio delle sue attività, la finalità di promuovere Francavilla Marittima e le aree limitrofe nel campo del turismo, dell’informazione, della tutela e della conservazione delle tradizioni popolari. Alcune allieve dell’Aletti, preparate dalla Prof.ssa Maria Partepilo, hanno allestito un carro con relative coreografie ispirate alla famosa “Famiglia Addams”, successo televisivo di qualche anno fa fatto rivivere di recente da una nuova produzione “Mercoledì” del network Netflix. Ebbene, le black girls dell’Aletti hanno conquistato l’attenzione e la simpatia generali esibendosi appunto in alcune coreografie preparate in Istituto con l’ausilio della prof.ssa Mariolina Partepilo: davvero brave:
«Mi devo ripetere ma lo faccio con grande piacere: l’Aletti è sempre più protagonista della vita del nostro comprensorio-è stato il commento del Dirigente Scolastico, ing. Alfonso Costanza-Sia che si tratti di iniziative di un certo spessore culturale, sia che si tratti di manifestazioni più popolari, l’Istituto è sempre protagonista apprezzato e di tutto questo non posso che andare orgoglioso e ringraziare personale e componente studentesca per le belle e continue affermazioni pubbliche registrate».
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.