Trebisacce-28/05/2024:    UNA STORIA DA FILM

                                          

         UNA STORIA DA FILM

 

San Gregorio Magno è un Comune in provincia di Salerno, dove si può respirare aria salubre e condividere con il suo accogliente popolo momenti di sana convivialità.

E’ anche il luogo dove si gode la bellezza e l’accoglienza dell’Agriturismo “”La Sfruscià”, punto di riferimento per quanti desiderano trascorrere momenti di assoluto relax in un ambiente davvero suggestivo.

In un recente viaggio abbiamo voluto intervistare Paolo Piegari, uomo d’altri tempi, che amabilmente ci ha raccontato la storia fin dagli inizi: una storia che potrebbe tranquillamente essere da spunto per la sceneggiatura di un film.

Con grande commozione e, nel contempo, determinazione, ci ha detto che tutto parte da lontano, al papà Vincenzo Piegari, il quale con sacrifici immani ed un grandissimo lavoro, riuscì praticamente da zero ad acquistare dei terreni che, in seguito, videro nascere tutto ciò che adesso si vede.

Paolo, quando si rese conto che era necessario un posto di lavoro stabile e remunerativo, decise di partire per il Nord, ma l’amore per la propria terra prese il sopravvento e rientrò dopo qualche anno, iniziando a porre le basi per la nascita dell’Agriturismo.

Dopo il matrimonio con Pasqualina Tozzi, donna meravigliosa, dalle cui mani nascono gli splendidi e succulenti piatti, il suo lavoro divenne ancora più duro, anche perché successivamente vennero alla luce i suoi tre figli, ai quali voleva lasciare qualcosa di cui andare fieri.

Piano piano La Sfruscià comincia ad essere apprezzata anche fuori dai confini prettamente territoriali e, grazie al fatto che tutti i prodotti proposti sono frutto della propria terra, realizzò una cantina semplicemente meravigliosa, all’interno della quale vengono conservati vini naturali che deliziano il palato, unitamente a tutte le altre prelibatezze a chilometro zero.

Attualmente la Sfruscià mette a disposizione un Resort con camere accoglienti e dotate di ogni confort, una bellissima piscina in uno scenario spettacolare.

I sacrifici di Paolo e Pasqualina sono stati ripagati dalle persone che possono godere della loro accoglienza e che, ogni volta, non mancano di ringraziarli per loro simpatia e umanità.

Appena si entra in quello che possiamo definire, un vero e proprio luogo di pace e benessere, si

viene accolti dalla cordialità coinvolgente di Paolo che, con un sorriso smagliante, mette

immediatamente a proprio agio il visitatore, il quale si trova “ catapultato ” dolcemente in un mondo fatto di condivisione, amicizia, coinvolgimento emotivo, profumi antichi e mai

dimenticati, sapori meravigliosamente tradizionali.

Una location mozzafiato, sia per la qualità dei prodotti, che per il paesaggio circostante, per la

suggestiva cantina, anima degli ottimi vini locali, per la fattoria annessa, da dove provengono i

famosi salumi e formaggi proposti all’interno del ristorante.

La Sfruscià è il luogo ideale per staccare la spina e dedicare del tempo a se stessi, in un clima di

pace e tranquillità, che coniuga perfettamente ottima cucina a rapporti umani fondati su rispetto ed

amicizia.

Entrando in questo luogo eccezionale ci si trova immersi in un ambiente caldo dal punto di vista

umano e si viene accolti da un Paolo solare, capace di trasformare un semplice momento

culinario in una esplosione di sentimenti e di emozioni.

Oltre ad una cucina contadina , si possono godere attimi di serenità, grazie alla simpatia di una

famiglia che ha saputo, con sacrifici e passione, costruirsi un angolo di paradiso in un luogo

davvero unico e speciale.

Parlare con la gente, raccontare la propria terra, mangiare insieme, essere ospitati come vecchi

amici rende felici.

E’ ritorno alle origini… è il nostro futuro. E’ una parte importante della nostra vita, è un rosso

tramonto, è valorizzare ciò che ci appartiene. Si viene coccolati in ogni istante della giornata, dalla colazione al momento di andare a dormire, trovandosi immersi totalmente in un clima fatto di cose semplici ma vere.

Gustare il menù proposto quotidianamente lascia un ricordo indelebile, in quanto tutto proviene

dalla natura, dai salumi, ai formaggi, alla pasta fatta in casa, al vino, alle carni.

E tutto ciò si abbina ad un ambiente “caldo” dal punto di vista umano.

La qualità dell’accoglienza, il farti sentire a casa, quel calore tipico del nostro Sud è il futuro… per

un mondo migliore.

Grazie, Paolo e grazie Pasqualina!

Grazie per averci fatto riappropriare di quelli che sono i valori profondi e tradizionali della vita.

Ad maiora semper!

RAFFAELE BURGO