Roseto Capo Spulico-29/08/2024: Dalle ‘’Reti’’ al piatto.

COMUNICATO STAMPA
Roseto Capo Spulico: dalle ‘’Reti’’ al piatto.

Si appresta ad aprire i battenti un’originale iniziativa dell’Amministrazione Comunale di Roseto Capo Spulico: “Fish Street Food” fortemente voluta dall’Assessore Carmela Fioravanti e mirata alla
promozione del pescato e delle professionalità locali.

Venerdi 30/31 Agosto sul LUNGOMARE DEGLI ACHEI di Roseto Capo Spulico, il peschereccio
locale “Nicola Andrea” sbarcherà tutto il pescato catturato nelle acque antistanti la località, per poi essere cucinato in piazzetta Azzurra, dagli Chef del territorio in una cucina da ristorante allestita appositamente per l’occasione.

Le gustose preparazioni poi, diverranno un delizioso assaggio per i visitatori, ed i numerosi turisti presenti a Roseto.

In contemporanea, ed anche per la sera successiva, sarà allestito un villaggio enogastronomico con le migliori eccellenze autoctone.

Il momento più adatto in cui far conoscere oltre i confini cittadini il pescato locale, i ristoranti e gli Chef rosetani nonché la tradizione del luogo nell’interpretare le preparazioni marinare.

Iniziativa lodevole a cui non poteva mancare l’apporto di due importanti reti operanti sul territorio.

La RETE SLOW FOOD della Condotta Magna Graecia Pollino, che ha messo a disposizione degli amministratori la propria esperienza ed il proprio contributo logistico per la realizzazione dello ‘’Show Cooking’’, e l’ASSOPEC DI TREBISACCE, che ha coinvolto le proprie attività nell’iniziativa,
infatti sia il peschereccio che procurerà il pescato, che varie attività presenti con la propria offerta nel villaggio enogastronomico realizzato per le due serate, sono attive nelle rete
dell’associazione Assopec.

Un’esperienza originale per il visitatore, con l’obiettivo di far conoscere ancora meglio, i settori economici trainati per l’offerta turistica locale, all’insegna della festa allietata da performance
musicali del genere più vario.

Resp. Comunicazione Assopec
Caterina Diana