AMENDOLARA-13/12/2024: La Mandorla continua a produrre i suoi buoni frutti.
COMUNICATO STAMPA
AMENDOLARA
La Mandorla continua a produrre i suoi buoni frutti. L’ Amaretto Club fatto con la “Pizzutella” amendolarese sbarca i confini italiani e si fa apprezzare in Giappone, Svizzera e altre parti del mondo. Se ne parlerà domani pomeriggio in un’apposita convention che avrà luogo all’interno dei Saloni di rappresentanza del Castello federiciano nel cuore del borgo antico cittadino. L’ appuntamento è per le ore 18.30. Sono previsti i saluti istituzionali del sindaco architetto Maria Rita Acciardi, l’introduzione di Giuseppe Benvenuto Presidente dell’Associazione Mandorle di Amendolara- Calabria, l’intervento di Vincenzo Roseti Ricercatore IISS agrario “Basile- Caramia” di Locorotondo in provincia di Bari, dell’avvocato Salvatore Antonio Ciminelli Presidente onorario de “I Pizzuti Ats”. E ancora, il microfono passerà tra le mani del vice Sindaco cittadino con delega all’agricoltura Antonio Liguori, di Ivano Trombino, imprenditore e titolare del Vecchio magazzino doganale, mentre le conclusioni saranno affidate a Fulvia Caligiuri Commissario Arsac e all’Assessore regionale all’agricoltura Gianluca Gallo sin dall’inizio artefice della promozione della mandorla cittadina. A moderare i lavori sarà il giornalista Rocco Gentile. Al termine dell’evento ci sarà una degustazione di prodotti fatti con la Mandorla di Amendolara, ad iniziare dalla gustosa mortadella prodotta dalla Macelleria dei fratelli Antonio e Luca Cirigliano, anch’essa ormai da anni, conosciuta e assaporata in tutta Europa.
Rocco Gentile