Calabria-28/01/2025: Liolà Pizzeria Contemporanea sulla guida di Identità Golose
Comunicato Stampa
Liolà Pizzeria Contemporanea sulla guida di Identità Golose
Per il secondo anno consecutivo l’insegna nel cuore di Catanzaro si conferma uno spazio gastronomico contemporaneo e creativo
«Liolà porta sotto i riflettori la Calabria e i tesori del patrimonio gastronomico italiano» con un menù che propone «un approccio contemporaneo» rendendo la pizza protagonista nelle sue diverse forme. Così scrive la guida Pizza e Cocktail di identità Golose firmata da Carlo Passera e Claudia Orlandi che per il secondo anno consecutivo premia il lavoro dell’insegna nata nel cuore di Catanzaro, a due passi dal teatro Politeama. Uno spazio moderno, elegante, che ha saputo esaltare il disco di pasta bianca in tutte le sue forme: dalla tonda moderna, alla scrocchiarella romana, al padellino i sapori e profumi di Calabria trovano spazio e palcoscenico tra le mani di Luca Longo, giovane pizzaiolo cresciuto alla scuola di Luca Pezzetta, che oltre ad essere il capobrigata del progetto ha saputo tracciare la sua visione nel menù che ad ogni cambio stagione riserva sorprese e gustosi assaggi.
Sfiziosi anche i fritti legati al ricettario tradizionale casalingo e alla visione contemporanea che sa esaltare una dispensa pensata e ben congeniata per dare spessore e autorialità alla proposta in tavola. Ricca e in continua crescita la cantina – anch’essa ragionata e pensata per abbinarsi alle proposte gourmet del forno – che vuole raccontare la Calabria meno nota e fortemente identitaria con una ricerca di cantine di nicchia che fanno parte della nouvelle vague della scena enologica regionale. Nella scheda di Identità Golose si riportano la “Tanti broccoli e salsiccia” con crema di cavolfiore, fiordilatte Latteria Sorrentina, salsiccia fresca, cime di cavolfiore, broccolo e cavoletti di Bruxelles, ciuffi di senape e soppressata calabrese; si segnala come pizza più creativa la “Margherita al peperone conservato” a base di pomodoro, fiordilatte, crema di peperoni conservati, polvere di olive nere e la pizza signature “Margherita di Luca 2.0” con pomodoro, stracotto di pomodoro giallo, mozzarella di bufala, basilico.
«Essere riconfermati nella guida di Identità Golose è per noi motivo di orgoglio – spiega Luca Longo – e ci spinge a fare sempre più e meglio. Avvertiamo il senso di responsabilità per consolidare i riconoscimenti che piano piano stanno arrivando per la nostra insegna e siamo consapevoli di dover lavorare sodo per mantenere uno standard di alta qualità che rispecchi la nostra volontà di raccontare al meglio la Calabria e le sue gemme agroalimentari».
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Avi Communication / Vincenzo Alvaro [ Giornalista ]