OGGETTO: COMUNICATO STAMPA
Sabato e domenica 9 e 10 aprile 2016 si terrà la seconda edizione della manifestazione CAKE DESIGN ALETTI “Dolci Sculture”
(vedi locandina)
Due giornate dedicate al Cake Design e alla pasticceria creativa
L’IPSIA Aletti di Trebisacce, è la location più idonea ad ospitare l’evento considerato che l’indirizzo alberghiero, con le risorse professionali e le competenze riconosciute, ha assunto un ruolo di prestigio e di riferimento in questo settore, grazie all’impegno e alla lungimiranza del Dirigente Scolastico Leonardo Viafora e la collaborazione dell’artista Mena Tucci dell’Associazione “Le meraviglie di Mena” che coordina l’intero evento.
Alle due giornate parteciperanno artisti provenienti da tutta Italia.
La Gara Amatoriale “La torta più buona” e “La scultura di zucchero più bella” è destinata a:
- Esterni non professionisti (singoli o gruppi)
- Alunni Istituto Aletti
Sarà presente all’ evento la FIP (Nazionale Federazione Italiana Pasticceria)
È previsto il coinvolgimento di alunni e docenti dell’istituto Aletti, attraverso attività performative che saranno giudicate e premiate.
I lavori e le sculture saranno giudicati da un’apposita commissione composta da esperti del settore, tra cui anche docenti e tecnici dell’istituto.
Durante i 2 giorni saranno organizzati mini-corsi aperti a tutti di Cake Design, Pasticceria, Ceramica fredda e Intaglio frutta.
OBIETTIVI:
- Conoscenza e diffusione dell’arte del Cake Design
- Educare al gusto e alla bellezza
- Sollecitare capacità e abilità nelle attività laboratoriali in termini professionali e di modernità
- Comprendere le tendenze del mercato e aggiornare la formazione
- Saper sviluppare manualità e tecnica attraverso il “saper fare” al fine di recuperare e migliorare l’artigianato artistico e le nuove tendenze
- Valorizzare le risorse professionali e le presenze scolastiche del territorio
- Creare occasioni di incontro e di scambio
Si allega il programma.
PROGRAMMA: CAKE DESIGN ALETTI “Dolci Sculture”
ISTITUTO E. ALETTI, Trebisacce 9 e 10 Aprile 2016
Sabato 9 Aprile 2016
Ore 8:30 registrazione e accoglienza dei partecipanti
Ore 9:30 Apertura ufficiale:
Saluti del Dirigente Scolastico Prof. Leonardo Viafora
Saluti delle Istituzioni e del comitato organizzatore
Ore 10:30 Avvio Gara di Cake Design e Esposizione Torte-Sculture
Ore 11:00 Gara FIP di Gruppo Live – dimostrazione No Stop:
Lavorazione in zucchero- Intaglio frutta – Pasticceria -Ceramica fredda
Ore 11:30 Mini-Corso
Ore 13:00 Pausa pranzo
Ore 15:00 Dimostrazione Live No Stop
Ore 17:00 Dimostrazione alunni Istituto Aletti (da definire)
Ore 20:00 Chiusura giornata con degustazioni prodotti tipici offerti dall’organizzazione
—————————————
Domenica 10 Aprile 2016
Ore 9:30 Apertura attività e Dimostrazioni
Ore 10:00 Consegna Torte in gara
Ore 11:00 Mini-corso
Ore 15:00 Riapertura evento
Chiusura consegna torte in gara
Ore 16:00 Insediamento Giuria Tecnica e valutazione Live delle torte in gara
Premiazione “Torta più Buona”
Premiazione “Scultura di zucchero più bella”
Premiazione Alunni Istituto
Consegna Attestati
Ore 19:00 Degustazione prodotti tipici,offerti dall’organizzazione
Chiusura evento