Trebisacce-13/04/2016: Al Filangieri la VA AFM e la VA Sia festeggiano i 100 giorni mancanti all’esame.

13014980_988789824524082_770434567_n20160413_162359

Trebisacce:13/04/2016

Al Filangieri la VA AFM e la VA Sia festeggiano i 100 giorni mancanti all’esame.

 

I 100 giorni mancanti per giungere agli esami di maturità sono sempre più vicini e prima di affrontare la naturale ansia gli studenti si danno appuntamento con i loro professori per consumare insieme un pasto, per cantare e giocare insieme. E’ ormai una tradizione che si tramanda di anno in anno ed è un momento di socializzazione bellissimo. Così è giunto anche il momento della VA-AFM e della VA Sia del Filangieri, di cui è dirigente scolastica la dottoressa Domenica Franca Staffa. I ganzissimi studenti vestiti di tutto punto, partendo in auto dal Filangieri hanno percorso, non in sordina, la Via A. Lutri, Viale della Libertà e il Lungomare per ritrovarsi con i propri docenti, percorrendo la S.S.106, al Ristorante Miramare di Roseto Capo Spulico. Che bella la giovinezza! Quanta bella e vitale energia sprigionano questi giovani! Ecco i protagonisti della stupenda e indimenticabile giornata: Mastronuzzi Gaetano, Giovanni Staffa, Attilio Bavila, Franchino Carmela, Antonio Madeo, Francesca Esposito, Ilaria Accattato,  Adele Brogna, Graziano Caruso, Valentina Lizzano, Domenico Gallo, Angelo Milfa, Valentini Caterina, Luca Varlaro, Francesca Barletta, Simone Furiato, Giulia Tufaro, Rocco Salerno. Il tavolo prenotato per l’evento è già pronto e preparato con cura dal professionale personale del ristorante. Ognuno prende posto liberamente senza distinzione tra docenti e studenti che si trovano finalmente insieme in un clima di festa. Ed ecco ancora i docenti partecipanti alla storica e irripetibile giornata: Antonio Milito, Antonio Cataldi, Matteo Del Gaudio, Vincenzo Blumetti, Giovanna Città, Franco Abate, Gaetano Dattoli, Canciello Andrea, Franco Spinelli e Franco Lofrano. Non può di certo mancare un po’ di musica digitale che vede nel ruolo di DJ Daniele Santagata e Antonio Fiore che hanno saputo con giochi vari e balli accontentare l’intero gruppo con canzoni moderne e anni ’60. Un grande merito professionale è stato riconosciuto in modo corale allo Chef Girolamo Biagio che è riuscito ad impreziosire ogni singola portata di quella magica creatività da farla sembrare una vera opera d’arte. Ecco, una parte, del ricchissimo menù che ha accontentato anche il più esigente dei palati: Zimbaldino al cuzzy e seppia con piselli, insalata di mare (seppie, verdure gravlax, cozze, ostriche in crosta), Orecchiette mare e monti, Crespella di carne su crema di noci, gamberoni- seppia arrosto, Filetto di Orata in crosta di arance e mandorle, composta di frutta. Una torta gigantesca e gustosa ,preparata accuratamente da una signora rosetana, ha magnificato ancora, in finale, il palato. Insomma, studiare è importante, ma anche divertirsi non è da meno. Momenti unici e da non dimenticare. Tutti hanno partecipato con entusiasmo per come hanno ritenuto e potuto. Tutti si sono divertiti. Ognuno terrà gelosamente custodito questo splendido ricordo del 2016, che consentirà a questi ganzi giovani di spiccare il volo alla conquista di nuove mete che il loro futuro vuole. A tutti  tantissimi auguri!

Franco Lofrano