TREBISACCE-15/12/2016:In occasione delle festività natalizie i commercianti si mobilitano per rendere più bello e accogliente il paese e attrarre così un maggior numero di visitatori dai paesi vicini.

TREBISACCE In occasione delle festività natalizie i commercianti si mobilitano per rendere più bello e accogliente il paese e attrarre così un maggior numero di visitatori dai paesi vicini. E’ la “mission” scelta dai soci dell’Assopec (associazione operatori economici e commerciali) guidata dal presidente Andrea Franchino impegnata sin dalla sua nascita, in continuità con l’esecutivo precedente guidato da Serafino Zangaro, a collaborare con l’amministrazione comunale con un’attenzione particolare rivolta alla pulizia, all’igiene e al decoro urbano. Le iniziative di abbellimento del paese per la verità sono iniziate l’estate scorsa con la posa di una serie di fioriere e l’allestimento della filo-diffusione in prossimità di 11 esercizi commerciali di via Lutri che hanno aderito all’invito. In occasione del Natale, oltre a mettersi a posto con la SIAE ed a diffondere di conseguenza musica attinente al tema del Natale, uno sforzo particolare è stato rivolto all’allestimento di vetrine particolarmente belle e scintillanti, grondanti di colori, di luci e di addobbi natalizi allestendo un albero a luci led in piazzetta Lutri e mettendo a dimora, sempre su via Lutri, una serie di piante di “Stelle di Natale”. Insieme alle belle luminarie commissionate dal Comune, tutto il corso principale del paese, grazie alle luci, ai colori e alla musica presenta un aspetto veramente bello e intrigante. Ma le iniziative dell’Assopec non si fermano qui e per domenica prossima 18 dicembre è in programma “La Notte dei Bambini” organizzata in collaborazione con il Comune e Banca Mediolanum. Si inizia alle 17.30 con la partenza del “Trenino itinerante”a cui seguiranno un Recital “Mamma Natalina e Babbo Natalone”, con animazione, balli e bolle giganti, con il mercatino dell’artigianato, con gonfiabili e giochi vari, con zampogna e organetto, con zeppole e caldarrostee, infine, con i dolci tipici di natale preparati dagli studenti dell’Alberghiero dell’Istituto “E. Aletti”.      

Pino La Rocca