COMUNICATO STAMPA SAI – SAN BASILE SAN BASILE | VIOLENZA SULLE DONNE PROBLEMA SOCIALE Domenica presso il Lab Center giornata di riflessione per celebrare la giornata internazionale «Dobbiamo lavorare per creare una cultura di rispetto e uguaglianza, dove ogni donna possa vivere libera da paura, disuguaglianze e abusi. Ogni passo che compiamo in direzione della parità di genere è…
TREBISACCE In fase conclusiva i lavori di adeguamento sismico, di recupero, di riqualificazione e di efficientamento energetico dell’ex mattatoio che, da luogo di abbandono e di degrado, diventerà presto uno spazio urbano rinnovato e “inclusivo” in quanto destinato ad ospitare alloggi di edilizia residenziale sociale. Si tratta in pratica di alloggi e servizi destinati a coloro che non riescono a…
DIFESA A 360° : TECNICA E VALORI “ Cerca di diventare non un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore” ( Albert Einstein). Pensiamo che mai aforisma più azzeccato nel descrivere il Maestro Giulio Monachello, Docente di Scienze Motorie, nonché Professore della Università delle Arti Marziali Wicma, il quale…
CS/N. 333 – FONTE: P.STRAFACE – PRESIDENTE TERZA COMMISSIONE CONSIGLIO REGIONALE – 25.11.24 A TREBISACCE SI RAFFORZA L’OFFERTA SANITARIA DEL CHIDICHIMO. STRAFACE: A QUELLO PER ACUTI E SI AGGIUNGE OSPEDALE DI COMUNITÀ TREBISACCE (Cs), lunedì 25 novembre 2024 – Per migliorare l’offerta sanitaria del Chidichimo, in aggiunta ai lavori relativi alle sale operatorie dell’ospedale per acuti, partiranno nelle…
COMUNICATO STAMPA FUSIONE A COSENZA E AUTONOMIA JONICA, CMG: “IL SOLITO TEATRINO POLITICO DEI DUE PESI E DUE MISURE Necessarie riflessioni coerenti su nuovi assetti di governance regionali. Al bando politiche inquinate da “collegiti” campanilistiche e insensati dualismi Corigliano-Rossano/Crotone, lunedì 25 novembre 2024 Il dibattito sulla sintesi amministrativa e il prossimo referendum consultivo tra Cosenza, Rende e Castrolibero…
Montegiordano-01/04/2017: Al via la sagra dei piselli e delle fave
Montegiordano:01/04/2017
Al via la sagra dei piselli e delle fave
E’ regolarmente iniziata la prima delle due giornate programmate per l’attesa VII edizione della Sagra dei piselli e delle fave, organizzata dal Comitato dei Cittadini e che gode del Patrocinio del Comune di Montegiordano, che si sta svolgendo in Via del Carmine, nello spiazzo verde antistante la Cappella della Madonna del Carmine e che proseguirà anche nella giornata di domenica 2 Aprile con inizio dalle ore 11,00. E’ da riconoscere agli organizzatori un grande impegno e passione per contattare i vari imprenditori intervenuti. Si tratta effettivamente di un momento di aggregazione sociale e di richiamo turistico enogastronomico che mira a valorizzare le tipicità del territorio. Due giorni immersi nella campagna, tutto “ispirato” ai piselli e alle fave e al fascino semplice e genuino dei prodotti. Ogni stand propone prodotti genuini e tipici e non mancano dei piatti tipici a base ovviamente di fave e piselli preparati con cura dagli Chef dei ristoranti” Murales” e “Villhour”. Molto apprezzate le crocchette con il limone Igp di Rocca Imperiale, oltre ai piatti di piselli e seppie, di pasta e piselli, carne e piselli e così via. Alla cassa dei ristoranti la studentessa Marika Arcuri dell’ITS “Filangieri” di Trebisacce. Presenti interi gruppi di amministratori e cittadini rocchesi che insieme con gli amici di Montegiordano consumavano qualche piatto in compagnia di una salutare bicchiere di buon vino. Il tutto accompagnato da musica con fisarmonica, tamburello e zampogna. E ancora la tipica pitta n’chius con ricotta, zucchine o verdura. Prezioso anche lo spazio verde illuminato che è stato dedicato ai giochi vari dei bambini. Tante le auto che però i volontari della Protezione Civile e della Guardia Nazionale sono riusciti a sistemare e a regolamentarne il traffico. A conclusione di serata per riprendere la propria auto e uscire dal piazzale destinato a parcheggio non è mancato qualche problema a causa di qualche auto mal parcheggiata che impediva e ostruiva il percorso di uscita. Ma si sa che capita sempre qualche imprevisto in diretta. La Sagra è nata con lo scopo di valorizzare il prodotto tipico, con la speranza, che con il tempo potrà diventare il vero e proprio brand di una comunità, attraverso la degustazione del prodotto tipico di qualità.
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.