Rocca Imperiale-30/04/2017:Rocca Imperiale al Gluten Free Calabria
Rocca Imperiale al Gluten Free Calabria
Anche la Calabria è chiamata a rispondere all’esigenza del gluten free e, ciò che si è consumato nei giorni del 30 aprile e 1maggio, ne è stata la chiara dimostrazione. Il Glute Free Calabria è un appuntamento ed un evento che si è posto come obbiettivo quello di fornire informazioni chiare sul concetto di celiachia e di esperire combinazioni nuove ma ragionate per non render noioso quello che si potrebbe erroneamente valutare come una privazione. A dimostrarlo, i medici specialistici che nelle prime ore dei due giorni prefissati si sono prestati a domande e curiosità poste nel corso del convegno scientifico presso la sala preposta dell’Hotel President a Rende (CS). In ragione della delicatezza del tema e dell’importanza raggiunta, anche Rocca Imperiale ha voluto dare il proprio contributo. Si è infatti mostrata per le sue bellezze ed eccellenze mediante un’accurata presentazione effettuata a più livelli: istituzionale, con l’Assessore al turismo, Antonio Favoino che ha poi affermato:” È bello partecipare ad una conferenza stampa in rappresentanza di un così virtuoso Comune che fa del marketing territoriale, uno dei suoi punti di forza ed è anche grazie alla promozione “Fuori porta” che si può estendere la conoscenza del nostro borgo, la limpidezza delle acque del nostro mare, il sapore del nostro limone I.G.P.”.Professionale, con la partecipazione dell’agronomo Carlo Pisilli che ha descritto come dietro ad un semplice limone si nasconda invece un lavoro accurato e preciso, come si produce, quali sono i prodotti e i derivati, quali anche i benefici fisici ed i vantaggi economici per il produttore. Gastronomico, con la cucina esperta in gluten free dello Chef Carlo Le Rose che ha soddisfatto gli appetiti degli scettici e dei curiosi offrendo loro una dimostrazione pratica di un primo piatto veloce e gustoso: linguine con sgombro, mollica di pane, ‘nduja e bucce di limone alla julienne. Lo stand di Rocca Imperiale ha riscosso molto successo grazie anche all’insegnamento, nel pomeriggio, della stesura della pizza ai bambini li presenti e alla degustazione, per i più grandi, dell’ormai conosciuto liquore Gil (ginepro e limone I.G.P. di Rocca Imperiale), offerto dai ragazzi del vecchio magazzino doganale. A dare continuità alla promozione poi, vi sono stati diverse attività ricreative e scientifiche tra cui, la sottoposizione gratuita allo screening della celiachia. Ogni attività ha avuto come obiettivo quello di trasmettere un sapore, una curiosità, un nuovo sapere o un sorriso perché la bontà, è anche quella senza glutine.
Katia Morano