Luca Loris Aloia “indossa” il prestigioso collare Collegium Cocorum della Federazione Italiana Cuochi. Unico chef dell’Alto Jonio Cosentino ad essere insignito dell’onorificenza, Aloia é originario di Cassano allo Jonio ma vive e lavora a Trebisacce, dove da quasi un decennio è alla guida della brigata della “Rotonda”. La cerimonia di premiazione, tenutasi questa sera al Palazzo delle Esposizioni a Roma, ha visto la partecipazione di chef provenienti da tutta Italia: Loris Aloia, che può vantare oltre venticinque anni di attività segnata da una continua evoluzione e ricerca, ha portato alto il nome dell’Alto Jonio e della Sibaritide, a coronamento di un percorso professionale all’insegna di una declinazione in chiave gourmet delle eccellenze del mare e della terra di questo territorio. Ispirato al riconoscimento anticamente tributato dalla Roma imperiale alla professione del cuoco, il collare Collegium Cocorum è il prestigioso premio che «rende merito ai sacrifici quotidiani, all’amore e alla passione che ogni giorno i cuochi trasmettono con il proprio lavoro».
Andrea Bignardi