Rocca Imperiale- 03/01/2022: Silvio Aletti lo Chef innovativo

Silvio Aletti

 

 

 

 

 

 

 

 

Rocca Imperiale: 03/01/2022

Silvio Aletti lo Chef innovativo

Il giovanissimo Silvio Aletti, classe 1987,figlio di Rocca Imperiale, è già Chef super innovativo, perché nei sui personalizzati menù destinati a una clientela dal palato esigente, ha saputo coniugare e proporre gusto e innovazione. La sua straordinaria passione risale a quando da giovanissimo 17enne si sentiva attratto per l’Arte Gastromica e i genitori Vincenzo e Patrizia Ruggeri assecondavano responsabilmente questo desiderio del figliolo. Silvio è stato sempre consapevole di dover affrontare una strada tutta in salita, ma la sua determinazione e passione non lo hanno fatto desistere dal perseguire il suo obiettivo. Il lavoro e l’impegno hanno sempre accompagnato la sua vita e le sfide non lo hanno mai spaventato. Per quasi 15 anni, assetato di scoprire quanto possibile nel mondo della ristorazione, ha ricoperto sia il ruolo di addetto alla Sala che quello della Cucina. Nel 2017  gli si è presentata l’opportunità di poter frequentare un corso di cucina tradizionale giapponese a Milano e Silvio è partito alla conquista della gastronomia milanese. Sempre  a Gallipoli, nel 2019,presso il rinomato Ristorante ”14/89 foodpop”, aveva già osato presentare un menù per il Sushi già personalizzato. Di certo aveva all’attivo già la preparazione dei Sushi: Nigiri, Hosomaki, Gunkan, Onigiri, Chumaki, Uramaki, California Roll, Temaki, ma ha inteso condividere con i proprietari del ristorante l’idea innovativa di preparare anche il Sushi alla carne e non solo pesce. Il positivo risultato ottenuto ha fatto centro e diversi clienti chiedono espressamente questa originale variante. A fine febbraio scorso i proprietari del ristorante “Daiki”, di Lecce, hanno deciso di investire sulla formazione ulteriore di Silvio e gli proposero uno stage, praticantato, di tre mesi presso il ristorante “Zushi” a Mantova.Silvio accettò di buon grado la proposta e partì alla volta di Mantova, nonostante il  problema Covid 19. E’ rientrato più ricco di conoscenze e competenze e ha presentato un nuovo menù unendo la bontà della cucina giapponese e di quella salentina, esperienza recente che risale al 2021. Tra le materie prime usate si ricordano le rape n’fucate” la stracciatella, gamberi viola di Gallipoli, la ricotta forte, pomodorini “scattarisciati” ed altri. Oggi il rocchese Chef Silvio Aletti ricopre il ruolo di responsabile di cucina presso il “Daiki” di Lecce e vi opera con orgoglio e passione. Ormai i ricordi del suo vissuto a Milano, a Gallipoli dove ha operato fino al mese di agosto 2019,a Riccione,ecc. sono un dolce ricordo perchè a Lecce darà ancora molto ai palati comuni e raffinati. Forza Silvio! Auguri di Buon Anno 2022.

Franco Lofrano